Hoy traemos para ustedes la tercera y última receta: enchiladas de mole.
#3
Para elaborar las enchiladas de mole vamos a necesitar de los siguientes ingredientes:
- 5 tazas de caldo de pollo.
- Aceite de maíz.
- 12 tortillas.
- 300 gramos de pechuga de pollo cocida sin hueso, sin piel, y deshebrada.
- 1 taza de crema entera.
- 1 taza de queso fresco.
- Media cebolla morada.
- 1 envase de pasta de mole rojo.
- Cilantro.
Preparación
- En una olla vierte 1 taza de aceite y caliéntalo a fuego alto. Espera unos 5 minutos a que hierva. Después, pasa ligeramente cada tortilla por el aceite y retíralas colocándolas sobre servilletas o papel absorbente.
- En otra olla, vierte todo el caldo de pollo y llévalo a ebullición, agregando la pasta de mole rojo. Revuelve hasta que todo se disuelva y se incorpore.
- En un sartén guisa la pechuga de pollo deshebrada en un chorrito de aceite.
- En la mezcla de mole rojo caliente sumerge la tortilla y coloca un puñado de pollo en medio de la tortilla.
- Retira la enchilada y colócala sobre un plato.
- Decora con la cebolla finamente rebanada, queso fresco desmoronado, crema entera, y cilantro finamente picado.
Y listo, a disfrutar de este delicioso y tradicional platillo mexicano.
Universidad Xochicalco, siempre contigo, siempre adelante.