Hoy traemos para ustedes la segunda receta: guacamole con totopos de queso.
#2
Para preparar el guacamole con totopos de queso necesitamos los siguientes ingredientes:
- 5 aguacates medianos maduros.
- 1 jitomate grande maduro.
- 1 chile serrano.
- ¼ de cebolla blanca.
- 2 limones enteros.
- ½ taza de sandía.
- Un puñado de cilantro.
- Sal.
- Pimienta.
- Comino.
- 200 gramos de queso parmesano natural (no en polvo, ni seco).
- Hierbas deshidratadas al gusto (perejil, orégano, laurel, etcétera).
Preparación
- Precalienta el horno a 400°F o 200 °C.
- En una bandeja de acero, coloca papel para hornear. Ralla todo el queso parmesano y en un tazón mézclalo con las hierbas deshidratadas. Toma un puño de la mezcla de queso con hierbas y colócalo sobre el papel para hornear de la bandeja. Puedes darle forma triangular como totopo a la mezcla de la bandeja. Haz lo mismo con el queso restante. Hornea entre 8 y 10 minutos hasta que se doren y adquieran un color brillante.
- Mientras tanto, con un cuchillo haz un corte a lo largo del aguacate para partirlo en dos mitades. Con el mismo cuchillo y con mucho cuidado quita el hueso. Con una cuchara separa al aguacate de la cáscara y colócala dentro de un tazón. Pica el jitomate en pequeños cubos y viértelos en el tazón pero sin las semillas para que la consistencia del guacamole no quede muy líquida. Pica finamente el chile serrano, la cebolla, la sandía y el cilantro.
- Exprime el jugo de los limones sobre la mezcla del aguacate con las demás verduras y fruta y mezcla sal y pimienta al gusto. Sirve sobre un molcajete y acompaña con los totopos de queso parmesano.
Y listo, a disfrutar de esta deliciosa entrada mexicana. Síguenos en Facebook para nuestra siguiente receta.
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